レシピ

印刷する

ウインナーの道明寺粉巻 葛あんかけ

ウインナーの道明寺粉巻 葛あんかけ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー      8本

道明寺粉       150g

水          150cc

砂糖         少々

だし汁        1000ml

葛          30g

生麩         適宜

みつば        適宜

しょうがすりおろし  適宜

作り方

  1. 耐熱ボウルに砂糖と水を入れて混ぜ、さらに道明寺粉を入れてよく混ぜ、10分ほど置いておく。

  2. (1)を600Wのレンジで2分加熱し、15分ほど置いておく。

  3. (2)を8等分に分け、ウインナーに巻きつける。

  4. だし汁に葛を溶き、あんを作る。

  5. (3)を器に盛り、(4)をかける。

  6. お好みで、生麩、みつば、しょうがをあしらう。