芽キャベツと新じゃがとウインナーのグラタン
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
芽キャベツ 6個
新じゃがいも(小さいもの)2個
生クリーム 200cc
バター 5g
カレー粉 小さじ1
塩、こしょう 適宜
作り方
芽キャベツを半分に切り、軽く塩ゆでし、新じゃがいもはラップに包み600Wのレンジで4分加熱して皮をむき、一口大にカットする。
フライパンにバター、半分にカットしたウインナー、芽キャベツ、新じゃがいもを入れて炒め、生クリーム、カレー粉、塩、こしょうで味を調える。
グラタン皿に移し、180℃のオーブンで8分焼く。
※オーブンによって温度と加熱時間を調整してください。