レシピ

印刷する

芽キャベツと新じゃがとウインナーのグラタン

芽キャベツと新じゃがとウインナーのグラタン

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー        1袋

芽キャベツ        6個

新じゃがいも(小さいもの)2個

生クリーム        200cc

バター          5g

カレー粉         小さじ1

塩、こしょう       適宜

作り方

  1. 芽キャベツを半分に切り、軽く塩ゆでし、新じゃがいもはラップに包み600Wのレンジで4分加熱して皮をむき、一口大にカットする。

  2. フライパンにバター、半分にカットしたウインナー、芽キャベツ、新じゃがいもを入れて炒め、生クリーム、カレー粉、塩、こしょうで味を調える。

  3. グラタン皿に移し、180℃のオーブンで8分焼く。
    ※オーブンによって温度と加熱時間を調整してください。