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さやいんげんとキノコとロースハムの梅肉和え

さやいんげんとキノコとロースハムの梅肉和え

ひとくちMEMO
疲労回復に必要な栄養素が多いさやいんげん、食物繊維が豊富なキノコ類とうす塩ロースハムで作る、夏の疲れを癒してくれるひと品です。

材料

4人分

●うす塩ロースハム 1パック
●さやいんげん 100g
●三つ葉 4本
●えのき茸 2パック
●酒 大さじ2
●塩 少々
●調味料:・梅肉 大さじ3 ・薄口しょう油 小さじ1 ・みりん 小さじ1


梅の情報はこちら↓↓↓
http://www.umeya.co.jp/

作り方

  1. ロースハムは1cm幅の短冊切りに、さやいんげんはさっと茹でて斜め半分に切ります。えのき茸は根元を除いて半分に、生しいたけは石づきを除いて小口から5mm幅に切ります。

  2. 鍋に酒を入れて煮立て、えのき茸と生しいたけを加えて塩をふり、しんなりしたらザルに上げ、汁気を切ります。

  3. 調味料に(2)の茹で汁を大さじ2杯加えてよく混ぜます。

  4. ロースハム・さやいんげん・冷ましたえのき茸・しいたけと(3)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、小口切りにした三つ葉をふりかけます。

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