丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ロースハムとブロッコリーのクリームシチュー

ロースハムとブロッコリーのクリームシチュー

ひとくちMEMO
うす塩ロースハムとブロッコリーの彩り美しいクリームシチューです。お子様に人気のメニューです。

材料

4人分

●うす塩ロースハム 1パック
●ブロッコリー 1/2株
●にんじん 1/2本
●玉ねぎ 1個
●マッシュルーム 8個
●クリームシチューの素 約100g
●牛乳 約1カップ
●水 約3カップ

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、くし切りにした玉ねぎ、いちょう切りにしたにんじんを炒めます。

  2. 分量の水と半分に切ったマッシュルームを加えます。沸騰したらあくをとり、材料が柔らかくなるまで、中火で煮込みます。

  3. いったん火を止めてクリームシチューの素を入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

  4. 下ゆでして小房にわけたブロッコリーと牛乳を加えてひと煮立ちさせます。1/4にカットしたハムを入れてできあがりです。

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる