丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ロースハムとモロヘイヤのトロトロ冷やしうどん

ロースハムとモロヘイヤのトロトロ冷やしうどん

ひとくちMEMO
うまみがつまったロースハム、緑黄色野菜の代表モロヘイヤをうどんにのせた栄養たっぷりのひと皿。トロトロした材料が冷たいうどんにからまって、暑い夏にもおいしくいただけるメニューです。

材料


●4人分

ロースハム      2パック

モロヘイヤ      2束

おくら        8本

なめこ        大さじ4

山芋のすりおろし   大さじ8

うずら卵       4個

うどん        4玉

めんつゆ       適宜

作り方

  1. ロースハムは短冊切りにする。モロヘイヤは茎のかたい部分を取り除き、ゆでて軽く刻む。オクラもゆでて刻んでおく。なめこは湯とおししておく。

  2. うどんはゆでて冷水にとり、水気をきってを器にもる。

  3. ロースハム、モロヘイヤ、オクラ、なめこ、山芋のすりおろしを器に盛りつける。うずら卵を割り、めんつゆをかけて出来上がり。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる