丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

いんげんとハムのごま和え

いんげんとハムのごま和え

ひとくちMEMO
彩りがよく、栄養のバランスのとれたメニューです。ごまの風味で食欲アップ!疲労回復にも役立ちます。

材料


●2人分

ハム          1パック

いんげん        5本

えだまめ        大さじ2

にんじん        1/4本

卵           1個

サラダ油        少々

塩           少々


(A)タレ
白ごま         大さじ2

白だし         小さじ1

しょうゆ        小さじ1

水           大さじ1

作り方

  1. ハムを短冊に切る。いんげんはゆでて4cmの長さに切る。

  2. にんじんは短冊に切ってからゆでる。えだまめはゆでてから実を取り出す。

  3. 卵をうす焼きにして短冊に切る。

  4. 上記(1)(2)(3)を合わせて(A)で和えれば完成。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる