レシピ

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ハムとサラダ菜のくるくるにぎり

ひとくちMEMO
ハム、サラダ菜の、薄焼き卵の彩りがひなまつりパーティにぴったりのにぎり寿司です。深い味わいのハムは酢飯との相性も抜群。和風でも洋風でも、どんな雰囲気のパーティにも合わせられて便利な一品です。

材料


●4人分

ロースハム   3パック

サラダ菜    1玉

薄焼き卵    卵2個分

三つ葉     1束


(A)すし飯

ごはん     2合

すし酢(市販) 大さじ4

ごま      適宜

作り方

  1. (A)の材料ですし飯を熱いうちに作って、軽く冷ましておく。三つ葉はさっとゆでて冷水に取り、水気を切る。薄焼き卵はハムと同じくらいの大きさに切る。

  2. (1)のすし飯を俵型に握り、薄焼き卵、サラダ菜、ハムで巻く。三つ葉2本を結んでとめる。