ハムとサラダ菜のくるくるにぎり
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- ハム、サラダ菜の、薄焼き卵の彩りがひなまつりパーティにぴったりのにぎり寿司です。深い味わいのハムは酢飯との相性も抜群。和風でも洋風でも、どんな雰囲気のパーティにも合わせられて便利な一品です。
材料
●4人分
ロースハム 3パック
サラダ菜 1玉
薄焼き卵 卵2個分
三つ葉 1束
(A)すし飯
ごはん 2合
すし酢(市販) 大さじ4
ごま 適宜
作り方
(A)の材料ですし飯を熱いうちに作って、軽く冷ましておく。三つ葉はさっとゆでて冷水に取り、水気を切る。薄焼き卵はハムと同じくらいの大きさに切る。
(1)のすし飯を俵型に握り、薄焼き卵、サラダ菜、ハムで巻く。三つ葉2本を結んでとめる。