丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春いちばん寿司

春いちばん寿司

ひとくちMEMO
彩りのかわいい春らしい箱寿司です。お弁当箱でかたどって作ると超簡単!お弁当箱をそのまま持ってでかければ、春の行楽でも大活躍です!

材料

4人分

●うす塩ロースハム 2パック
●酢飯 2合分
●いり卵 卵3個分
●小松菜 1束
●さやえんどう 適宜
●塩 少々
●マヨネーズ 適宜

作り方

  1. ロースハムは、何枚か飾り用に花型に抜き、残りは歯ごたえが残る程度にあらくみじん切りにします。 みじん切りのロースハムをマヨネーズであえます。

  2. 小松菜はゆで、水気をしっかりしぼっておきます。

  3. お弁当箱に酢飯1/2量を入れ、しっかり押さえます。上に小松菜を均等にのせ、ロースハムのマヨネーズ和えも均等に盛ります。

  4. のこりのご飯を盛り付け、しっかり押さえます。上からいり卵をのせ、ラップをかぶせて5分間重しをします。 下ゆでしたさやえんどうと花型のロースハムを飾り、均等に切って皿に盛り付けます。

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる