丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ハムと里芋のサラダ

ハムと里芋のサラダ

ひとくちMEMO
あっさりとしたサラダです。ドレッシングを吸い込んだ里芋と、甘酸っぱいプチトマトが、ハムのさわやかなおいしさとぴったりマッチ。里芋には脳を活性化させる効果があります。

材料


●4人分

ハム      1パック

里いも     300g

プチトマト   16個

刻みパセリ   適宜


(A)ドレッシング

サラダ油    大さじ4

酢       大さじ3

しょうゆ    小さじ1

塩・こしょう  少々

作り方

  1. 里芋は皮をむき、塩ゆでにして、ひとくち大にカットする。ハムは1/4、プチトマトは1/2に切る。

  2. (A)材料をよく合わせ、ドレッシングを作る。里芋をドレッシングにしばらくつけておく。味がつけば、ほかの材料もあえてできあがり。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる