レシピ

印刷する

ハムのサンドイッチ2種

材料


●2人分

ハム         2パック


(A)フィリング

ブロッコリー   1/4株

ゆで卵(白身)  2個

マヨネーズ    30cc

塩・こしょう   少々


(B)フィリング

ゆで卵      1個

ゆで卵(黄身)  2個

マヨネーズ    30cc

塩・こしょう   少々

サンド用食パン
(8枚切り)    1斤

作り方

  1. (A)フィリングを作る。ハムは1cm角の色紙切りに、ブロッコリーは塩ゆでして粗く刻む。ゆで卵の白身も粗く刻む。

  2. (1)にマヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく和える。

  3. (B)フィリングを作る。ゆで卵の黄身とマヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく和える。もう一つのゆで卵は半分に切る。

  4. パンの片面にマスタードをぬり、(A)フィリングをサンドし、ラップをして馴染ませておく。もう1種類のフィリング(B)とゆで卵とロースハムをサンドして同じくラップをして馴染ませておく。

  5. 食べやすい大きさにカットして盛り付ける。