ハムのサンドイッチ2種
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ハム 2パック
(A)フィリング
ブロッコリー 1/4株
ゆで卵(白身) 2個
マヨネーズ 30cc
塩・こしょう 少々
(B)フィリング
ゆで卵 1個
ゆで卵(黄身) 2個
マヨネーズ 30cc
塩・こしょう 少々
サンド用食パン
(8枚切り) 1斤
作り方
(A)フィリングを作る。ハムは1cm角の色紙切りに、ブロッコリーは塩ゆでして粗く刻む。ゆで卵の白身も粗く刻む。
(1)にマヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく和える。
(B)フィリングを作る。ゆで卵の黄身とマヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく和える。もう一つのゆで卵は半分に切る。
パンの片面にマスタードをぬり、(A)フィリングをサンドし、ラップをして馴染ませておく。もう1種類のフィリング(B)とゆで卵とロースハムをサンドして同じくラップをして馴染ませておく。
食べやすい大きさにカットして盛り付ける。