丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ロースハムとにんじんのスパゲッティサラダ

ロースハムとにんじんのスパゲッティサラダ

ひとくちMEMO
パーティーにもぴったりのサラダです。細切りのにんじんをたっぷりとスパゲティーにからめた、彩りもきれいなメニューです。

材料

4人分

●うす塩ロースハム 1パック
●にんじん 1/2本
●スパゲティー 100g
●レタス 1枚
●パセリのみじん切り 適宜
●ドレッシング:・マヨネーズ 50cc ・ケチャップ 大さじ1/2 ・牛乳 小さじ1/2 ・レモン汁 少々
●塩・こしょう 少々

作り方

  1. ロースハム、レタスは短冊切り、にんじんは長い細切りにします。

  2. スパゲティーは、半分の長さに折り、塩をひとつまみ加えた湯に入れて、アルデンテより少し柔らかくゆでます。にんじんも、スパゲティーがゆであがる直前にゆで鍋に入れ、1分ほど一緒にゆでます。冷水に取り、ざるにあけて水気を切ります。

  3. ドレッシングをよく混ぜ合わせ、ロースハム、レタス、にんじん、スパゲティを和えます。塩、こしょうで調味し、パセリのみじん切りを散らしてできあがりです。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる