丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

焼豚のカンタン・ビビンバ

焼豚のカンタン・ビビンバ

ひとくちMEMO
凝縮されたおいしさの本焼工房焼豚をスライスして、ナムルと一緒にあつあつごはんにのせれば、人気メニュービビンバが簡単にできあがります。量を調節すれば、夕食だけでなく、お夜食にも、ランチにも。大活躍の一皿です。

材料

1人分

●本焼工房焼豚 スライス5枚
●あたたかいご飯 どんぶり1杯分
●もやし 1/4袋
●にんじん 1/8本
●キムチ 適宜
●卵黄 1個
●しょうゆ 大さじ1/2
●砂糖 小さじ1/2
●ごま油 小さじ1、1/2
●塩、こしょう 少々

作り方

  1. ほうれん草、もやし、せん切りにしたにんじんは、それぞれ熱湯でさっとゆで、水気を切ります。

  2. にんじんには、しょうゆ・砂糖を、ごま油小さじ1/2を加えてよくまぜ、さまします。

  3. ほうれん草はひと口大に切ります。 ほうれんそう・もやしにそれぞれごま油1/2ずつ・塩・こしょうを加えて混ぜ、さましておきます。

  4. あたたかいごはんをどんぶりに盛り、スライスした焼豚・ほうれん草・もやし・にんじん・キムチ・卵黄をのせます。

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる