丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

丸大焼肉を使って…カンタンビビンバ

丸大焼肉を使って…カンタンビビンバ

ひとくちMEMO
焼肉牛カルビを使うだけで、ビビンバが簡単にできあがります。熱したフライパンに盛り付け、焼きながら食べると香ばしさが増し、さらにおいしくなります。

材料

4人分

●焼肉牛カルビ 300g
●ご飯 800〜1000g
●卵 4コ
●ニラ 1/2束
●もやし 1袋
●にんじん 小1本
●のり 適宜
●キムチ 適宜
●炒りごま 適宜
●ゴマ油 大さじ4
●塩、コショウ 少々

作り方

  1. 卵は1個ずつ半熟の目玉焼きにします。ニラは、4cm長さに切ります。もやしは根をとります。にんじんは千切りにしさっと茹でて、塩・こしょう、ゴマ油少々をまぶしておきます。

  2. 焼肉をフライパンで焼いて取り出し、ゴマ油を足してご飯を入れて炒めます。塩、こしょうをして、もやし、ニラを加えてさっと炒め丼に盛ります。

  3. ご飯の上に、にんじん、卵、もみのりをもりつけ、焼肉をのせてゴマを振ります。キムチを好みで混ぜていただきます。

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる