カレーピラフ
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- 大人も子供も大好きなカレーピラフ。半熟の目玉焼きをくずしながら食べればおいしさ倍増。カレーの香りも昔なつかしいメニューです。
材料
●2人分
ロースハム 1/2パック
玉ねぎ 1/4個
ミックスベジタブル 60g
ごはん 茶碗3杯分
バター 大さじ2
固形ブイヨン 1.5個
トマトケチャップ 小さじ1
カレー粉 小さじ1、1/2
こしょう 少々
目玉焼き 2個
作り方
ハムは1.5〜2cmの色紙切りに、玉ねぎはみじん切りに切っておく。ミックスベジタブルはさっとゆで、水気を切る。
ハム、玉ねぎ、ミックスベジタブルはバターを温めたフライパンで炒める。固形ブイヨンをくずし入れ、さらに炒める。
(2)にごはんを加えてよく炒め合わせる。トマトケチャップ、カレー粉を入れてよく炒める。こしょうで味を整えて皿に盛る。