ベーコンのうず巻き揚げ
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- お弁当に最適なボリュームたっぷりのおかずです。うずまきの切り口が楽しい一品です。
材料
●4人分
ベーコン 8枚
じゃがいも 1個
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/2個
とうもろこし(缶詰) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
こしょう 少々
(A)衣
卵 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
パセリ 適量
粉チーズ 適量
ベーコン 8枚
じゃがいも 1個
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/2個
とうもろこし(缶詰) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
こしょう 少々
(A)衣
卵 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
パセリ 適量
粉チーズ 適量
作り方
ゆで卵を細かくつぶす。
たまねぎをみじん切りにし、透明になるまで炒める。
じゃがいもはゆでてつぶし、(1)、(2)、とうもろこし、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜる。
ベーコン(1枚)の上に(3)をうすくのせ、巻いていき、端をようじでとめる。
(4)を(A)の衣につけて揚げる(お好みでパン粉にパセリや粉チーズを混ぜます)。その後ようじを抜く。