丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとまいたけの肉まん風サンド

ベーコンとまいたけの肉まん風サンド

ひとくちMEMO
秋の味覚まいたけを使ったサンドイッチです。ポケット状にした食パンに甘辛い具材をはさんだ肉まん風。食べやすく冷めてもおいしいので、秋の風味を楽しみたい行楽弁当におススメです。

材料

2人分

●うす塩ベーコン 1パック
●まいたけ 1パック
●玉ねぎ 1個
●しょうゆ 大さじ1と1/3
●みりん 大さじ2/3
●酒 小さじ1
●食パン(4枚切り) 2枚

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切ります。まいたけはたべやすい大きさに、玉ねぎはうす切りにします。

  2. フライパンでベーコン・玉ねぎ・まいたけを炒め、しょうゆ、みりん、酒で味つけします。 水気がなくなるまで炒めます。

  3. 食パンは耳をおとし、切りめを入れてポケット状にします。(2)を詰めてできあがりです。

  • 丸大の冬ギフト
  • 運だめしキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる