丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンときのこのなすグラタン

ベーコンときのこのなすグラタン

ひとくちMEMO
秋の味覚キノコとベーコンの相性は抜群です。なすをカップにしたおしゃれなメニューです。

材料


●2人分

ベーコン     1枚

なす       大1本

しめじ、まいたけ 各20g

塩、こしょう   適宜

マヨネーズ    適宜

作り方

  1. ナスは皮の内側を1cmくらいを残して、中身をスプーンでくりぬく。くりぬいた中身は1cm角に切る。残ったナスの皮には塩、こしょうを少々振っておく。しめじ、マイタケは石づきをとり1本ずつに分ける。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. ボウルに(1)のナスの中身とベーコン、しめじ、マイタケを入れて、マヨネーズを加えて全体をあえる。塩、こしょうを少々振って味を調えたら、ナスのくりぬいた部分に入れる。

  3. オーブントースターで約10分焼いて、適度に焦げ目がついたら出来上がりです。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる