丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとえのきのくるくる巻き

ベーコンとえのきのくるくる巻き

ひとくちMEMO
えのきとほうれん草をベーコンで巻いた、お弁当にピッタリのメニューです。渦巻き状で、視覚的にも楽しい一品です。

材料


●4人分

ベーコン     8枚

えのき      1/2袋

ほうれん草    4束

酒        少々

しょうゆ     少々

塩、こしょう   少々

作り方

  1. ほうれん草は下ゆでして水気をしぼり、一口大に切る。えのきはベーコンの幅に合わせて切り、酒で少々煎り付ける。

  2. ベーコンに、ほうれん草・えのきを薄く敷きつめ、渦巻き状に巻く。巻き終わりをつまようじで留める。

  3. フライパンで(2)を色よく焼き、塩・こしょうで味を調える。しょうゆをたらして味付けして出来上がり。

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる