レシピ

印刷する

ベーコンとれんこんの五目炊き込みごはん

ベーコンとれんこんの五目炊き込みごはん

レシピで使用している商品

材料


●3人分

ベーコン    1パック

れんこん    100g

にんじん    30g

糸こんにゃく  30g

ごぼう     30g

油揚げ     1枚

米       2合

三つ葉     2本


(A)調味料

だし汁     470ml

薄口しょうゆ  大さじ1

酒       大さじ1

みりん     小さじ1

塩       小さじ1/2

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に、れんこんはいちょう切りにして水にさらして、水気を切る。油揚げ・にんじんは細切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切っておく。

  2. 米に調味料を入れ、具をのせて炊きあげる。

  3. 2cmほどの長さに切った三つ葉を添えて、出来上がり。