ベーコンとれんこんの五目炊き込みごはん
レシピで使用している商品
材料
●3人分
ベーコン 1パック
れんこん 100g
にんじん 30g
糸こんにゃく 30g
ごぼう 30g
油揚げ 1枚
米 2合
三つ葉 2本
(A)調味料
だし汁 470ml
薄口しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
ベーコンは2cm幅に、れんこんはいちょう切りにして水にさらして、水気を切る。油揚げ・にんじんは細切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切っておく。
米に調味料を入れ、具をのせて炊きあげる。
2cmほどの長さに切った三つ葉を添えて、出来上がり。