丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとれんこんのカナッペ五目炊き込みごはん

ベーコンとれんこんのカナッペ五目炊き込みごはん

ひとくちMEMO
うまみが自慢のベーコンとしゃきしゃき感がおいしい栄養たっぷりのれんこんがマッチした炊き込みご飯です。ごぼうやにんじんなど野菜もたくさん入ったヘルシーなメニューです。

材料


●3人分

キッチンバリエ 特級ベーコン    1パック

れんこん    100g

にんじん    30g

糸こんにゃく  30g

ごぼう     30g

油揚げ     1枚

米       2合

三つ葉     2本


調味料
だし汁     470ml

薄口しょうゆ  大さじ1

酒       大さじ1

みりん     小さじ1

塩       小さじ1/2

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に、れんこんはいちょう切りにして水にさらして水気を切ります。 油揚げ・にんじんは細切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切ります。 ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切っておきます。

  2. 米に調味料を入れ、具をのせて炊きあげます。

  3. 2cmほどの長さに切った三つ葉を添えて、できあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる