丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとしめじのまぜごはん

ベーコンとしめじのまぜごはん

ひとくちMEMO
秋の味覚しめじとベーコンをまぜこんだ、風味豊かなまぜごはんです。炒めた材料をごはんに混ぜるだけの簡単メニュー。秋のおいしさが口いっぱいに広がります。

材料

●4人分

キッチンバリエ 特級ベーコン      1パック

しめじ     1パック

濃口しょうゆ  大さじ1

みりん     大さじ1

酒       大さじ1

バター     10g

ごはん     2合

パセリ     適宜

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切ります。

  2. 小房にわけたしめじを酒で炒りつけ、水分がでたらベーコンを入れて炒めます。

  3. ベーコンに火が通ればしょうゆ・みりんで味を付け、水分がなくなるまで炒めます。 火を止め、バターを入れて余熱でとかします。

  4. 炊き上がったごはんに(3)をさっくりとまぜ、仕上げにパセリを散らします。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる