丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとえのきの豆乳汁

ベーコンとえのきの豆乳汁

ひとくちMEMO
風味ゆたかなえのきだけを、うまみのつまったうす塩ベーコンでまきました。あっさりとしていて濃厚な豆乳汁は体を芯からあたためてくれるおいしさです。

材料

4人分

●うす塩ベーコン 1パック
●えのき 1パック
●しいたけ 4枚
●にんじん 1/4本
●三つ葉 1/2束
●だし 300cc
●豆乳 200cc
●薄口しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. えのきは根元を取り、半分の長さに切ったベーコンで巻いて、巻き終わりを楊枝でとめます。 しいたけ、にんじんは細切り、三つ葉は3cmの長さに切ります。

  2. 鍋に豆乳とだしを入れて中火であたため、えのきベーコン、しいたけ、にんじんを加えます。

  3. 材料に火が通れば三つ葉を散らして椀に盛ります。

レシピで使用している商品

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる