丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとカリフラワーのホワイトスープスパゲティ

ベーコンとカリフラワーのホワイトスープスパゲティ

ひとくちMEMO
ほこほことしたカリフラワーとうす塩ベーコンの具だくさんスパゲティ。うす塩ベーコンやホワイトソースのおいしさが集まったあつあつのスープを、麺に絡めていただく絶品です。

材料

4人分

●うす塩ベーコン 2パック
●カリフラワー 1株
●しめじ 1パック
●にんにく 1片
●ホワイトソース 1缶
●牛乳 400cc
●水 500cc
●固形スープ 2個
●ローリエ 2枚
●塩、こしょう 少々
●スパゲティ 320g
●バター 20g

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切ります。 カリフラワーは小房に分け、下ゆでします。 しめじも小房に分けます。

  2. 鍋にサラダ油とうす切りにしたにんにくを入れて火にかけ、ベーコンとしめじを炒めます。

  3. ホワイトソース、牛乳、水、固形スープを加え、ローリエを入れて2〜3分煮ます。 カリフラワーを入れ、塩・こしょうで味を整えます。

  4. スパゲティは固めにゆでて水気を切り、バターをからめてお皿に盛ります。 (3)のスープをたっぷりとかけます。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる