丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンのジャーマンポテト

ベーコンのジャーマンポテト

ひとくちMEMO
ベーコンの香ばしさと、じゃがいものホクホク感がベストマッチ。ベーコンの旨みがじゃがいもに移って、おいしさ倍増です。

材料


●1人分

ベーコン   3枚

じゃがいも  小1個

バター    小さじ1

塩、こしょう 適宜

作り方

  1. じゃがいもは串切りにしてラップで包み、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。

  2. ベーコンは、油を使わずにフライパンで中火にかけて、カリカリに炒める。フライパンからベーコンは取り出し、ペーパータオルで脂を切ります。フライパンはベーコンから出た油を残しておく。

  3. (2)のフライパンにバターを加えて、じゃがいもを入れる。全体に焼き色がつくまで中火で焼き、塩・こしょうを振る。カリカリベーコンとじゃがいもを盛り付ければ、完成。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる