丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンのニース風サラダ

ベーコンのニース風サラダ

ひとくちMEMO
夏の野菜をたっぷりで、アンチョビの風味とベーコンの旨味がポイントのサラダです。ワインがススムサラダです!

材料

●4人分

ベーコン    4枚

じゃがいも    3個

トマト      2個

たまねぎ     1/2個

いんげん     50g

サラダ菜     適宜

卵        2個

ブラックオリーブ 3粒

アンチョビ    4枚

塩、こしょう   適宜

マヨネーズ    大さじ3

オリーブオイル   適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、少し大きめの一口大に切ります。かぶるくらいの水と一つまみの塩でゆでます。たまねぎは薄切りにし、塩少々をまぶして水分をしぼります。

  2. じゃがいもとたまねぎを、マヨネーズ、塩・こしょうで和えます。

  3. さやいんげんはへたを取り、塩少々を入れた熱湯で4〜5分ゆでます。1/2にカットし、1/6にカットしたトマトと、オリーブオイル大さじ1/2で和えます。

  4. 固めにゆでた卵は1/4にカット、ブラックオリーブは輪切り、アンチョビは3等分にカットします。ベーコンは2〜3cm幅に切り、フライパンでカリッと炒めます。

  5. 器にサラダ菜を敷き、彩りよく盛り付けます。オリーブオイルをまわしかけてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる