丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとなすのパワーアップ丼

ベーコンとなすのパワーアップ丼

ひとくちMEMO
うす塩ベーコンとなすのみぞれ焼きをごはんにのせて、めんつゆでいただく天丼風どんぶりメニュー。油で揚げないのでカンタン。ボリュームがあるのにさっぱりとした一品です。

材料

1人分

●うす塩ベーコン 3枚
●なす 1個
●片栗粉 適宜
●ごはん
●刻みのり
●大葉
●大根おろし
●めんつゆ

作り方

  1. ベーコンは1/3にカットします。なすは食べやすい大きさに切り、切り目を入れて水にさらします。

  2. ベーコン、水気をふいて軽く片栗粉をまぶしたなすをフライパンで焼きます。

  3. 丼にごはんを盛り、ベーコン、なすをのせます。大葉・大根おろしを添え、めんつゆをかけます。刻みのりを散らしてできあがりです。

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる