丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとなすのパワーアップ丼

ベーコンとなすのパワーアップ丼

ひとくちMEMO
ベーコンとなすのみぞれ焼きをごはんにのせて、めんつゆでいただく天丼風どんぶりメニュー。油で揚げないのでカンタン。ボリュームがあるのにさっぱりとした一品です。

材料


●1人分

キッチンバリエ 特級ベーコン     3枚

なす      1/2個

油       大さじ1

ごはん     丼に軽く一杯

刻みのり    適宜

大葉      1枚

大根おろし   適宜

めんつゆ    50ml

作り方

  1. ベーコンは1/3にカットします。なすは食べやすい大きさに切り、水にさらします。

  2. ベーコンをフライパンで焼き、油をひいたフライパンで水気をふいたなすを焼きます。

  3. 丼にごはんを盛り、ベーコン、なすをのせます。大葉・大根おろしを添え、めんつゆをかけます。刻みのりを散らしてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • わんぱくチャレンジ!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる