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今日は何を作りましょう?

ベーコンとえだまめサモサ風

ベーコンとえだまめサモサ風

ひとくちMEMO
糖質のエネルギー変換を助け、アルコールの分解を助ける枝豆はビールのおつまみにぴったり!

材料

●2人分

ベーコン        50g

春巻きの皮       4と1/2枚

枝豆          100g

じゃがいも       小1個

玉ねぎ         1/3個

ゆで卵         1個

サラダ油        大さじ1

カレー粉、ガラムマサラ 各小さじ2

塩、こしょう、しょうゆ 少々

作り方

  1. えだまめは塩ゆでし、実をさやから出す。玉ねぎ、ゆで卵、ベーコンはみじん切りにしておく。じゃがいもは皮をむき1cm角に切って、電子レンジで約2分加熱する。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとベーコンを炒めて、カレー粉・ガラムマサラ・塩・こしょうで味付けをする。ゆで卵とじゃがいも、えだまめを加えてさらに炒める。

  3. 春巻きの皮3枚を斜めの対角線で半分に切り大きな三角形6枚を作る。残り1枚半は対角線で4つに切り、小さな三角形6枚を作る。

  4. (3)の春巻きの皮大小を重ねたものを6組作る。6等分した(2)をのせ、まず小さな三角形で具を包む。

  5. 包んだつなぎめ部分と大きな皮の回りに水溶き小麦粉をぬりながら、大きな三角形の両側と上の部分を畳み込み、きれいな三角形になるように形を整えます。

  6. 中温に熱した揚げ油で、きつね色にからりと揚げます。パセリで飾り付けをしたら完成です。

レシピで使用している商品

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  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
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  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

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