丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

豆腐のベーコン巻きあんかけ

豆腐のベーコン巻きあんかけ

ひとくちMEMO
上品な味の夏のごちそうメニューです。彩りも美しく、さわやかな一品が、電子レンジであっという間にできあがります。

材料

4人分

●うす塩ベーコン 8枚(半分に切る)
●豆腐(もめん) 2丁(1丁を8個に)
●小麦粉
●(A):・中華スープの素 小さじ2 ・酒または老酒 大さじ2 ・塩、こしょう 少々
●水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1〜2、水大さじ2〜4)
●生姜のせん切り 1かけ分
●チンゲンサイ 2〜4株(1株を4つに切り、塩ゆで)

作り方

  1. 豆腐は小麦粉をうすくつけて、ベーコンを巻き、ラップをして電子レンジで約3分加熱します。

  2. なべに水1/2カップと(A)を入れてわかし、水溶き片栗粉を加え、生姜のせん切りを入れます。

  3. 皿に(1)を盛り、チンゲンサイで囲み、(2)をかけます。

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる