丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンのキーマカレー

ベーコンのキーマカレー

ひとくちMEMO
うす塩ベーコンのうまみと玉ねぎの甘みがポイントのキーマカレー。いつものカレーのアレンジメニューは、夏のパワーアップに効果絶大です。

材料

●2人分

うす塩ハーフベーコン   1パック
玉ねぎ       1/4個
合いびき肉     100g
ピーマン      小1個
にんじん      30g
にんにく      1片
バター       10g
トマトのみじん切り 大さじ1
カレー粉      小さじ1
コンソメ顆粒    小さじ1/2
水         50cc
トマトケチャップ  小さじ1
ウスターソース   小さじ1
ローリエ      1枚
塩こしょう     適宜
ごはん       茶わんに軽く1杯

作り方

  1. ベーコンは短冊切りに、玉ねぎはうす切りにします。ピーマン、にんじん、にんにくはみじんぎりにします。

  2. 厚手の鍋にバターとにんにくを入れ、こがさないように炒めます。香りがでたら、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えて炒めます。ベーコン、ひき肉を加え、肉の色がかわるまで炒めます。

  3. トマトのみじん切り、カレー粉、コンソメ顆粒、水、トマトケチャップ、ウスターソース、ローリエを入れて弱火で煮込み、塩こしょうで味を調えます。

  4. ごはんにかけてできあがりです

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる