丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンレタスバーガー

ベーコンレタスバーガー

ひとくちMEMO
ハンバーガーの中でも特に人気の高いメニュー。ベーコンの香ばしさとレタスのフレッシュ感がポイントです。

材料


1人分

ベーコン 1枚

レタス  1枚

ハンバーグ 1個

卵     1個

トマト   適宜

バンズ   1個

バター   適宜

(A)ソース


マヨネーズ   大さじ1

牛乳     小さじ1/4

マスタード  小さじ1/4

作り方

  1. ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼く。 レタスは冷水にとってパリっとさせ、水気をふいてちぎり卵は目玉焼きにする。

  2. 横半分に切ったバンズの内側にバターをぬり、 厚切りにしたトマト、ハンバーグ、目玉焼き、ベーコン、レタス、マヨネーズソースをバンズではさんでできあがり。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる