丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンのうず巻き揚げ

ベーコンのうず巻き揚げ

ひとくちMEMO
お弁当に最適なボリュームたっぷりのおかずです。うずまきの切り口が楽しい一品です。

材料


4人分

ベーコン   8枚

じゃがいも   1個

卵       1個

たまねぎ   1/2個

とうもろこし(缶詰) 大さじ2

マヨネーズ  大さじ4

こしょう   少々<
(A)衣


卵     適量

小麦粉   適量

パン粉   適量

揚げ油   適量

パセリ   適量

粉チーズ  適量

作り方

  1. ゆで卵を作り、つぶす。

  2. たまねぎをみじん切りにし、透明になるまで炒める。

  3. じゃがいもはゆでてつぶし、(1)、(2)、とうもろこし、マヨネーズこしょうを入れて、混ぜる。

  4. ベーコン(1枚)の上に(3)をうすくのせ、巻いていき、端をようじでとめる。

  5. (4)を揚げて(お好みで、パン粉にパセリや粉チーズを混ぜます)、ようじを抜く。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる