丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春野菜のベーコン巻き

春野菜のベーコン巻き

ひとくちMEMO
春の旬菜たけのこをチーズと一緒にベーコンで巻きました。行楽弁当やパーティにもどうぞ。

材料


●4人分

ベーコン    1パック

たけのこ    100g

プロセスチーズ 100g

にんじん    1本

塩、こしょう  適宜

作り方

  1. たけのこ、にんじんは棒状にカットし、下ゆでする。

  2. たけのこ、にんじん、同じ大きさに切ったプロセスチーズを 1本ずつまとめ、ベーコンで巻きます。塩、こしょうをし、ピックでとめる。

  3. フライパンで焼く。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる