丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

春野菜のベーコン巻き

春野菜のベーコン巻き

ひとくちMEMO
春の旬菜たけのこをチーズと一緒にうす塩ベーコンで巻きました。行楽弁当やパーティにもどうぞ。

材料

4人分

●うす塩ベーコン 1パック
●たけのこ 100g
●プロセスチーズ 100g
●にんじん 1本
●塩、こしょう 適宜

作り方

  1. たけのこ、にんじんは棒状にカットし、下ゆでします。

  2. たけのこ、にんじん、同じ大きさに切ったプロセスチーズを 1本ずつまとめ、ベーコンで巻きます。塩、こしょうをし、ピックでとめます。

  3. フライパンで焼きます。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる