ベーコンとセロリの炊き込みピラフ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
セロリ 1本
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
米 3合
バター 大さじ2
スライスアーモンド 30g
(A)調味料
コンソメ顆粒 5g
しょうゆ 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
作り方
ベーコンは2cm幅の短冊切りに、セロリの2/3量、にんじん、たまねぎは粗みじんにし、こげないように炒める。セロリの残り1/3量はごく細切りにして水にさらしておく。
炊飯器に洗った米と調味料を入れて、分量どおりの水を加える。(1)を入れて炊きあげる。
ごはんが炊き上がれば、バターを加えて全体をさっくりと混ぜ、スライスアーモンドをちらす。
皿にもりつけ、水気を切ったセロリの細切りを添えてできあがり。