レシピ

印刷する

ベーコンとセロリの炊き込みピラフ

ベーコンとセロリの炊き込みピラフ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン       1パック

セロリ        1本

にんじん       1/2本

たまねぎ       1/2個

米          3合

バター        大さじ2
スライスアーモンド  30g


(A)調味料

コンソメ顆粒     5g

しょうゆ       大さじ1/2

塩          小さじ1/2

作り方

  1. ベーコンは2cm幅の短冊切りに、セロリの2/3量、にんじん、たまねぎは粗みじんにし、こげないように炒める。セロリの残り1/3量はごく細切りにして水にさらしておく。

  2. 炊飯器に洗った米と調味料を入れて、分量どおりの水を加える。(1)を入れて炊きあげる。

  3. ごはんが炊き上がれば、バターを加えて全体をさっくりと混ぜ、スライスアーモンドをちらす。

  4. 皿にもりつけ、水気を切ったセロリの細切りを添えてできあがり。