丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとセロリの炊き込みピラフ

ベーコンとセロリの炊き込みピラフ

ひとくちMEMO
炒めたベーコンとセロリのうまみが凝縮された、洋風炊き込みごはんです。スライスアーモンドで香ばしさをプラス。

材料


●4人分

キッチンバリエ 特級ベーコン     1パック

セロリ        1本

にんじん       1/2本

玉ねぎ        1/2個

米          3合

バター        大さじ2
スライスアーモンド  30g


調味料
コンソメ顆粒     5g

しょうゆ       大さじ1/2

塩          小さじ1/2

作り方

  1. ベーコンは2cm幅の短冊切りに、セロリの2/3量、にんじん、玉ねぎは粗みじんにし、こげないように炒めます。 セロリの残り1/3量はごく細切りにして水にさらしておきます。

  2. 炊飯器に洗った米と調味料を入れて、分量どおりの水を加えます。  (1)を入れて炊きあげます。

  3. ごはんが炊き上がればバターを加えて全体をさっくりと混ぜ、スライスアーモンドをちらします。

  4. 皿にもりつけ、水気を切ったセロリの細切りを添えてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • 丸大食品×brother4
  • オリンピック特設サイト
  • アルペンザルツキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる