丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとたけのこのチーズカツ

ベーコンとたけのこのチーズカツ

材料


●4人分

ベーコン     1パック

たけのこ     200g

スライスチーズ  8枚

小麦粉      適宜

卵        適宜

パン粉      適宜

塩、こしょう   少々

作り方

  1. たけのこは下ゆでして塩、こしょうし、半月切りにカットする。

  2. たけのこをスライスチーズでくるみ、ベーコンを巻く。

  3. (2)に小麦粉、溶きほぐした卵、パン粉を順につけ、180℃の油で色づくまで揚げる。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる