ニラとベーコンの春雨スープ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 4枚
ニラ 1束(100g)
もやし 1/2パック(120g)
春雨 80g
搾菜(瓶詰) 50g
中華スープ 4カップ
酒 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉 適宜
塩、こしょう 少々
作り方
ベーコンを2cm幅に切る。
ニラは4cmの長さに、春雨はぬるま湯でもどしてザルに上げ、食べやすい長さに切り、搾菜は千切り、もやしは根を除く。
鍋にごま油とベーコンを入れて炒め、中華スープを加えてから春雨と搾菜を入れ、春雨が柔らかくなるまで煮る。
最後にニラともやしを入れ、酒、薄口しょうゆ、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。