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冬野菜とベーコンのほうとううどん

冬野菜とベーコンのほうとううどん

ひとくちMEMO
食欲増進効果のある白ねぎ、カロチンやビタミンA・Eを含むカボチャなどの冬野菜と、ベーコンで作る、寒い冬にピッタリのひと品です。また、受験生のお夜食にも最適です。

材料


●4人分

ベーコン   6枚

かぼちゃ   1/6個

ニンジン   1/2本

ナス     2本

白ネギ    1本

生しいたけ  4枚

生うどん   250g

だし汁    6カップ

みそ     大さじ5〜6

七味唐辛子  適宜

作り方

  1. ベーコンは3cm幅に切る。かぼちゃは5?o幅にスライス。なすはへたを除いて縦半分に切り、皮側に包丁目を入れて3cm幅に切り、水にさらす。
    鍋にだし汁を入れて煮立て、カボチャを入れてしばらく煮てから、ベーコン、ニンジン、生しいたけ、生うどんを加えます。

  2. うどんに火が通ったら、半量のみそを溶き入れ、ナスを加えます。

  3. ひと煮したら、味を見ながら残りのみそを加え、最後に小口切りにした白ねぎを入れます。

  4. 器に入れ、お好みに応じて七味唐辛子をふりかけてお召し上がりください。

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