丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとかぶのスープ

ベーコンとかぶのスープ

ひとくちMEMO
旬のかぶとうす塩ベーコンを使ったあっさり仕立てのスープです。ベーコンのうまみとかぶの甘みがおいしいあったかメニューです。

材料


●4人分

ベーコン   1パック

かぶ     8個

にんじん   1本

たまねぎ   1個

水      4カップ

コンソメの素 2個

パセリ    適宜

塩・コショウ 適宜

作り方

  1. かぶは皮をむき、適当な大きさに切って下ゆでします。にんじん、玉ねぎも適当な大きさに切ります。ベーコンは短冊切りにしておきます。

  2. 鍋にかぶ、にんじん、たまねぎ、ベーコン、コンソメの素、水を入れ、火にかけます。

  3. 材料がやわらかくなったら、塩、こしょうで味を調えます。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる