ベーコンとかぶのスープ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
かぶ 8個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
水 4カップ
コンソメの素 2個
パセリ 適宜
塩、コショウ 適宜
作り方
かぶは皮をむき、6等分切って下ゆでする。にんじんは3cm長さのシャトー切り、たまねぎはくし切りに切る。ベーコンは大き目の短冊切りにする。
鍋にかぶ、にんじん、たまねぎ、ベーコン、コンソメの素、水を入れ、火にかける。
材料がやわらかくなったら、塩、こしょうで味を調える。
かぶは皮をむき、6等分切って下ゆでする。にんじんは3cm長さのシャトー切り、たまねぎはくし切りに切る。ベーコンは大き目の短冊切りにする。
鍋にかぶ、にんじん、たまねぎ、ベーコン、コンソメの素、水を入れ、火にかける。
材料がやわらかくなったら、塩、こしょうで味を調える。