丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとかぶのスープ

ベーコンとかぶのスープ

ひとくちMEMO
旬のかぶとうす塩ベーコンを使ったあっさり仕立てのスープです。うす塩ベーコンのうまみとかぶの甘みがおいしいあったかメニューです。

材料

4人分

●うす塩ベーコン 1パック
●かぶ 8個
●にんじん 1本
●玉ねぎ 1個
●水 4カップ
●コンソメの素 2個
●パセリ 適宜
●塩・コショウ 適宜

作り方

  1. かぶは皮をむき、適当な大きさに切って下ゆでします。にんじん、玉ねぎも適当な大きさに切ります。ベーコンは短冊切りにしておきます。

  2. 鍋にかぶ、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、コンソメの素、水を入れ、火にかけます。

  3. 材料がやわらかくなったら、塩、こしょうで味を調えます。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる