丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとカリフラワーのリゾット

ベーコンとカリフラワーのリゾット

ひとくちMEMO
トマトスープの風味がさわやかなリゾットです。うす塩ベーコンとカリフラワーのおいしさがたっぷりと染み込んだあつあつメニュー。ビタミンCも豊富で風邪予防にぴったりです。

材料

1人分

●うす塩ベーコン 1/2パック
●カリフラワー 25g
●ごはん 60g
●にんにく 1/4かけ
●トマトジュース 1/4缶
●ブイヨン 50cc
●しょうゆ 小さじ1/2
●こしょう 適宜
●粉チーズ 適宜
●パセリのみじん切り 適宜
●ゆで卵 1/2個

作り方

  1. ベーコンは短冊切りにします。 カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでてざるにあげます。

  2. 厚手の鍋にベーコン、うす切りにしたにんにくをこがさないように炒めます。 香りがでれば、カリフラワー・トマトジュース・ブイヨンを加えてあくをとりながら5分ほど煮込みます。

  3. ごはんを入れてさっと混ぜ、こしょう・しょうゆで味を整えます。

  4. 器に盛り、粉チーズ・パセリのみじん切りをふります。 ゆで卵をのせてできあがりです。

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる