丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとカリフラワーのリゾット

ベーコンとカリフラワーのリゾット

ひとくちMEMO
トマトスープの風味がさわやかなリゾットです。ベーコンとカリフラワーのおいしさがたっぷりと染み込んだあつあつメニュー。ビタミンCも豊富で風邪予防にぴったりです。

材料


●2人分

キッチンバリエ 特級ベーコン     1パック

カリフラワー      80g

ごはん         180g

にんにく        1/2かけ

トマトジュース     200cc

ブイヨン        80cc

しょうゆ        小さじ1

塩・こしょう      適宜

粉チーズ        適宜

パセリのみじん切り   適宜

ゆで卵         1個

作り方

  1. ベーコンは短冊切りにします。 カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでてざるにあげます。

  2. 厚手の鍋にベーコン、うす切りにしたにんにくをこがさないように炒めます。 香りがでれば、カリフラワー・トマトジュース・ブイヨンを加えてあくをとりながら5分ほど煮込みます。

  3. ごはんを入れてさっと混ぜ、しょうゆ・塩・こしょうで味を整えます。

  4. 器に盛り、粉チーズ・パセリのみじん切りをふります。 ゆで卵をのせてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる