ベーコンと水菜のはりはり鍋
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 2パック
水菜 2束
油揚げ 1枚
しめじ 1パック
つみれ 8個
(A)だし
だし汁 1.2L
薄口しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ4
酒 大さじ2
塩 少々
作り方
ベーコンは短冊切り、水菜は食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。しめじはいしづきを取っておく。
だしを鍋に煮立て、ベーコン、油揚げ、しめじ、つみれを入れて火を通す。水菜を加えてさっと煮たらできあがり。
ベーコンは短冊切り、水菜は食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。しめじはいしづきを取っておく。
だしを鍋に煮立て、ベーコン、油揚げ、しめじ、つみれを入れて火を通す。水菜を加えてさっと煮たらできあがり。