丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンと水菜のはりはり鍋

ベーコンと水菜のはりはり鍋

ひとくちMEMO
冷え込みの厳しい夜にぴったりのかわり鍋です。水菜は風邪予防効果があり、うす塩ベーコンには疲れを取る働きがあります。深みのあるおいしさのうす塩ベーコンは水菜との相性も抜群。スープにこくが出ます。

材料

4人分

●うす塩ベーコン 2パック
●水菜 2束
●油揚げ 1枚
●しめじ 1パック
●つみれ 8個
●だし:・だし汁 1.2L ・薄口しょうゆ 大さじ5 ・みりん 大さじ4 ・酒 大さじ2 ・塩 少々

作り方

  1. ベーコンは短冊切り、水菜は食べやすい大きさに切ります。 油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切ります。 しめじはいしづきを取っておきます。

  2. だしを鍋に煮立て、ベーコン、油揚げ、しめじ、つみれを入れて火を通します。 水菜を加えてさっと煮たらできあがりです。

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる