丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとれんこんのカナッペ

ベーコンとれんこんのカナッペ

ひとくちMEMO
れんこんの風味とカリカリのベーコンのうまみが一口で頂けるカナッペです。パーティーのおつまみにぴったりです。

材料


●4人分

うす塩ベーコン 2枚

れんこん    150g(1/2)

卵サラダ    100g

チャービル   適宜

プチトマト   適宜

作り方

  1. ベーコンは2cm幅の短冊切りにし、カリカリに炒めます。れんこんは3mmほどの厚さに切って水にさらします。水気をよく拭き、中温の油でこんがり色づくまで揚げます。

  2. れんこんに卵サラダを盛り、ベーコンをのせます。彩りにハーブやトマトをのせてできあがりです。

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる