丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとれんこんのカナッペ

ベーコンとれんこんのカナッペ

ひとくちMEMO
れんこんの風味とカリカリのうす塩ベーコンのうまみが一口で頂けるカナッペです。パーティーのおつまみにぴったりです。

材料

4人分

●うす塩ベーコン 2枚
●れんこん 150g(1/2)
●卵サラダ 100g
●チャービルなどハーブ 適宜

作り方

  1. ベーコンは2cm幅の短冊切りにし、カリカリに炒めます。れんこんは3mmほどの厚さに切って水にさらします。水気をよく拭き、中温の油でこんがり色づくまで揚げます。

  2. れんこんに卵サラダを盛り、ベーコンをのせます。彩りにハーブをのせてできあがりです。

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる