丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンと山いもの磯辺焼き

ベーコンと山いもの磯辺焼き

ひとくちMEMO
山いもをベーコンで巻いてこんがりと焼いたひと品。香ばしいベーコンと山いものしゃきしゃきした食感がよく合います。青のりの風味もポイント!

材料


●4人分

ベーコン 1P

山いも  200g

青のり  大さじ3〜4

バター  大さじ2

しょうゆ 少々

作り方

  1. ベーコンは1/2の長さに切る。 山いもは皮をむいて拍子木切りにし、2〜3本をベーコンで巻いて楊枝で留める。

  2. フライパンにバターを溶かし、(1)を焼く。 焼き目がついてくればしょうゆを少々たらしてからめ、青のりをまんべんなく散らす。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる