丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンのジャーマンポテト

ベーコンのジャーマンポテト

ひとくちMEMO
カリカリに焼いたキッチンバリエベーコンとじゃがいもがぴったりマッチしたお手軽な一品です。

材料

●1人分

キッチンバリエ 特級ベーコン     1枚
じゃがいも      中1個
オリーブオイル    小さじ1
コンソメ顆粒     小さじ1/2
こしょう       少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅にカットしてオリーブオイルでカリカリに炒めます。

  2. じゃがいもはラップで包んでレンジで加熱し、食べやすい大きさにカットしておきます。

  3. カリカリベーコンとじゃがいもを熱いうちにあわせ、顆粒のコンソメ、こしょうで味をととのえてできあがり。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる