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今日は何を作りましょう?

ベーコンとほうれん草のポークビーンズカレー

ベーコンとほうれん草のポークビーンズカレー

ひとくちMEMO
人気メニューカレーライスに栄養たっぷりの材料を入れました。ほうれん草はカロテンやビタミンC、鉄分も豊富。さらに、良質なたん白質を含む大豆を加えておいしさも栄養もアップ。ベーコンのうまみがきいた、野菜嫌いのお子様にぴったりのメニューです。

材料

●2人分

お料理ベーコン   1パック
ほうれん草     1/2束
にんじん      1/3本
玉ねぎ       1/2個
大豆の水煮     100g
にんにく      1片
カレールウ     1/2箱
水         600cc
ごはん       適宜

作り方

  1. ほうれん草は下ゆでし、食べやすい大きさに切ります。 にんじんは1cm角、玉ねぎは2cm角に切ります。

  2. ベーコンとみじん切りしたにんにくを厚めの鍋で炒め、香りがでたらにんじん、玉ねぎを加えてこがさないようにさらに炒めます。

  3. 水と大豆を加え、10分程煮込みます。

  4. いったん火を止めてカレールウを溶かし、さらに10分煮込みます。 水気を切ったほうれん草を加えてさっと混ぜます。

  5. 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけてできあがりです。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

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