丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとほうれん草のポークビーンズカレー

ベーコンとほうれん草のポークビーンズカレー

材料


●2人分

ベーコン      1パック

ほうれん草     1/2束

にんじん      1/3本

玉ねぎ       1/2個

大豆の水煮     100g

にんにく      1片

カレールウ     1/2箱

水         600cc

ごはん       適宜

作り方

  1. ほうれん草は下ゆでし、食べやすい大きさに切る。にんじんは1cm角、たまねぎは2cm角に切る。

  2. ベーコンとみじん切りしたにんにくを厚めの鍋で炒め、香りがでたらにんじん、たまねぎを加えてこがさないようにさらに炒める。

  3. 水と大豆を加え、10分程煮込む。

  4. 一度火を止めて、カレールウを溶かし、さらに10分煮込む。水気を切ったほうれん草を加えてさっと混ぜる。

  5. 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけてできあがり。

レシピで使用している商品

  • アルペンザルツ
  • プラズマックス
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ
  • 調査モニター

▲

CLOSE

閉じる