丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ベーコンとほうれん草のポークビーンズカレー

ベーコンとほうれん草のポークビーンズカレー

ひとくちMEMO
人気メニューカレーライスに栄養たっぷりの材料を入れました。ほうれん草はカロチンやビタミンC、鉄分も豊富。さらに、良質なたん白質を含む大豆を加えておいしさも栄養もアップ。うす塩ベーコンのうまみがきいた、野菜嫌いのお子様にぴったりのメニューです。

材料

4人分

●うす塩ベーコン 1パック
●ほうれん草 1束
●にんじん 1/3本
●玉ねぎ 1個
●大豆の水煮 200g
●にんにく 2片
●カレールウ 150g
●ブイヨン 600cc
●ごはん 適宜

作り方

  1. ベーコンは短冊切り、ほうれん草は下ゆでし、食べやすい大きさに切ります。 にんじんは1cm角、玉ねぎはくし切りにします。

  2. ベーコンとスライスしたにんにくを厚めの鍋で炒め、香りがでたらにんじん、玉ねぎ、大豆を加えてこがさないようにさらに炒めます。

  3. ブイヨンを加え、15〜20分煮込みます。

  4. あくをとり、いったん火を止めてカレールウを溶かし、さらに10分煮込みます。 水気を切ったほうれん草を加えてさっと混ぜます。

  5. 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけてできあがりです。

  • わんぱくハロウィンアメイジングキャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる