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今日は何を作りましょう?

ベーコンとほうれん草のポークビーンズカレー

ベーコンとほうれん草のポークビーンズカレー

ひとくちMEMO
人気メニューカレーライスに栄養たっぷりの材料を入れました。ほうれん草はカロテンやビタミンC、鉄分も豊富。さらに、良質なたん白質を含む大豆を加えておいしさも栄養もアップ。ベーコンのうまみがきいた、野菜嫌いのお子様にぴったりのメニューです。

材料


●2人分

ベーコン      1パック

ほうれん草     1/2束

にんじん      1/3本

玉ねぎ       1/2個

大豆の水煮     100g

にんにく      1片

カレールウ     1/2箱

水         600cc

ごはん       適宜

作り方

  1. ほうれん草は下ゆでし、食べやすい大きさに切る。 にんじんは1cm角、たまねぎは2cm角に切る。

  2. ベーコンとみじん切りしたにんにくを厚めの鍋で炒め、香りがでたらにんじん、たまねぎを加えてこがさないようにさらに炒める。

  3. 水と大豆を加え、10分程煮込む。

  4. いったん火を止めてカレールウを溶かし、さらに10分煮込みます。 水気を切ったほうれん草を加えてさっと混ぜる。

  5. 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけてできあがり。

レシピで使用している商品

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