丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ブルスケッタ

ブルスケッタ

ひとくちMEMO
ふんわりたっぷりうす切りシリーズをふんわりとのせたブルスケッタはパーティメニューにぴったり。イタリアンドレッシングで和えたトマトの酸味がほんのりきいていて、おしゃれな味わいです。さくさくのフランスパンと相性抜群です。

材料

4人分

●ふんわりたっぷりうす切りシリーズ 1パック
●トマト 1個
●フランスパン 約12cm
●すりおろしにんにく 小さじ2
●オリーブオイル 適宜
●レモン うす切り2枚
●ドレッシング:・オリーブオイル 大さじ2 ・白ワイン 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・塩、こしょう 少々 ・パセリみじんぎり 適宜

作り方

  1. トマトは皮と種を除いて刻みます。 レモンは小さめに切ります。 フランスパンは1.5cm幅に切り、すりおろしにんにくとオリーブオイルを塗ってオーブンで焼きます。

  2. トマトは皮と種を除いて刻みます。レモンは小さめに切ります。 フランスパンは1.5cm幅に切り、すりおろしにんにくとオリーブオイルを塗ってオーブンで焼きます。

  3. 焼きあがったフランスパンにふんわりたっぷりうす切りシリーズ、(2)、レモンをのせてできあがりです。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる