丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムとさやいんげんのイタリアンサラダ

生ハムとさやいんげんのイタリアンサラダ

ひとくちMEMO
うす塩生ハムとさやいんげんの彩りが美しいサラダです。レモンの風味がさわやか。冷たく冷やしていただきましょう。

材料

4人分

●うす塩生ハム 1パック
●さやいんげん 30本
●トマト 1/2個
●レモン 薄切り 4枚
●ドレッシング:・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4 ・レモン汁 大さじ2 ・塩、こしょう 適宜

作り方

  1. さやいんげんは熱湯で一分ほど固めにゆでて水にとり、水気をきっておきます。両端を切り、3等分にカットします。レモンは食べやすい大きさに切ります。トマトは皮と種をとり、粗く刻みます。

  2. 生ハム、さやいんげん、トマト、レモンをドレッシングで和え、冷たく冷やしていただきます。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる