丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムのマリネの洋風まぜごはん

生ハムのマリネの洋風まぜごはん

ひとくちMEMO
生ハムとパプリカ、セロリの風味と食感が、酸味の効いたごはんとよく合います。火を使わずに作れるおしゃれな簡単レシピです。

材料

●2人分

生ハム肩ロース     1パック
ご飯        1合分
赤パプリカ     30g
セロリ       30g
すし酢       大さじ3
オリーブオイル   大さじ1
黒こしょう     適宜
イタリアンパセリ  適宜
レモン       1/8個

作り方

  1. 生ハムは半分に切ります。パプリカとセロリはあらみじん切りにします。

  2. 生ハム、パプリカ、セロリとすし酢、オリーブオイル、黒こしょうをマリネします。

  3. (2)に温かいご飯を入れて、あおぎながら切るように混ぜ合わせます。お皿に盛り、黒こしょうとイタリアンパセリを飾ります。レモンを添えてできあがり。

レシピで使用している商品

  • オルチャンスンドゥブ
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる