丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムとほうれん草のまぜごはん

生ハムとほうれん草のまぜごはん

ひとくちMEMO
うす塩生ハムとほうれん草の風味が、ほかほかごはんとよく合います。お好みで削り節をかけて、和風テイストでいただくのも美味。

材料

4人分

●うす塩生ハム 1パック
●ほうれん草 6株
●さやえんどう 100g
●いり卵:・卵 3個 ・みりん 小さじ2 ・塩 小さじ1/4
●ごはん 3合分
●薄口しょうゆ 小さじ1
●削り節 適宜

作り方

  1. 生ハムは食べやすい大きさにカットします。ほうれん草は多めの塩を入れたお湯で下ゆでし、冷水にとり、水気をよく絞ります。2cmほどに刻んでおきます。薄口醤油をかけてなじませます。

  2. ごはんに生ハム、ほうれん草、いり卵をさっくりと合わせます。茶碗に盛り、お好みで削り節をかけてできあがりです。

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる