丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムとサラダ菜のいろどりトースト

生ハムとサラダ菜のいろどりトースト

ひとくちMEMO
まろやかな味わいのうす塩生ハムと春の旬菜サラダ菜を使った彩りきれいなトーストです。ボリュームが出るので春休みのランチにもぴったり。

材料

4人分

●うす塩生ハム 1パック
●サラダ菜 1/2玉
●食パン(お好みの厚さ) 4枚
●ゆで卵 1個
●イタリアンドレッシング 適宜
●バター 適宜

作り方

  1. 食パンはトーストし、バターをぬります。サラダ菜は洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎります。ゆで卵はざるでこして細かくします。

  2. 生ハム、サラダ菜をイタリアンドレッシングで軽く和えます。

  3. トーストに(2)の生ハム・サラダ菜をのせ、上からゆで卵を散らします。

  • 全日本バレーボール つなぐ応援!キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる