丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムと絹さやの雑炊

生ハムと絹さやの雑炊

ひとくちMEMO
塩味をおさえたうす塩生ハムを仕上げに加えた雑炊です。彩りもきれいなので食欲もアップ。朝からやさしく体をあたためてくれるひと品です。

材料

1人分

●うす塩生ハム 4枚
●絹さや 25g
●玉ねぎ 1/4個
●ごはん 茶碗1杯
●卵 1個
●オリーブオイル 大さじ1
●ブイヨン 300cc
●あらびきこしょう 少々

作り方

  1. 生ハムは半分に切ります。絹さやは筋をとって半分に切ります。玉ねぎはうす切りにします。

  2. 厚手の鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めます。 しんなりすればブイヨンを入れ、煮立てば絹さやを入れます。

  3. ごはんを入れてほぐし、溶き卵を流しいれます。

  4. 器に盛り、生ハムをちらしてあらびきこしょうをふってできあがり。

  • チキンハンバーグ40周年記念キャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 妖怪ウォッチ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる