レシピ

印刷する

生ハムと大根のミルフィーユ

生ハムと大根のミルフィーユ

レシピで使用している商品

材料


4人分

生ハム     10枚

大根      7cm分

大葉      4枚

あさつき・レモン適量


(A)ドレッシング

酢       大さじ1

塩       小さじ1/2

砂糖      小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ2

こしょう    少々

作り方

  1. オリーブオイル、酢、塩、砂糖、こしょうをよく混ぜ合わせる。

  2. 薄切り大根に(1)をなじませ、10分間おく。

  3. 大葉の上に(2)の大根と、半分に切った生ハムを交互に重ねる。

  4. 刻んだあさつきとレモンをあしらい、冷やして召し上がれ。