丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

生ハムと大根のミルフィーユ

生ハムと大根のミルフィーユ

ひとくちMEMO
人気の生ハムを使ったメニューです。オードブルに手軽な一品です。

材料

4人分

●うす塩生ハム 10枚
●大根 7cm分
●大葉 4枚
●あさつき・レモン 適量
●酢 大さじ1
●塩 小さじ1/2
●砂糖 小さじ1/2
●オリーブオイル 大さじ2
●こしょう 少々

作り方

  1. オリーブオイル、酢、塩、砂糖、こしょうをよく混ぜ合わせます。

  2. 薄切り大根に(1)をなじませ、10分間おきます。

  3. 大葉の上に(2)の大根と、半分に切った生ハムを交互に重ねていきます。

  4. 刻んだあさつきとレモンをあしらい、冷やしてお召し上がりください。

  • おかげさまで60周年 わんぱくでもいい。たくましく育ってほしい。キャンペーン
  • オルチャンスンドゥブ
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アイカツ特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる