丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーのジャガドッグ

ウインナーのジャガドッグ

ひとくちMEMO
お弁当に最適なボリュームたっぷりのおかずです。うずまきの切り口が楽しい一品です。

材料


4人分

ウインナー    6本

じゃがいも    1個

にんじん     適量

小麦粉      適宜

牛乳       適量

(A)衣

ホットケーキの素 50g

牛乳       35cc

  卵       1/2個

マスタード    適宜

トマトケチャップ 適宜

作り方

  1. ウインナーはゆでて、斜めに半分に切り、ようじをさし、つなぎの小麦粉をまぶす。

  2. じゃがいもはゆでてすりつぶし、少量の牛乳でのばして、ウインナーにつきやすいようにペースト状にする (あまりゆるくならないようする)。

  3. (2)を、(1)の周りに包み込むようにしっかりとつける。

  4. (3)に衣をつけ、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

  5. お好みでマスタードやトマトケチャップをつける。

レシピで使用している商品

  • What's スンドゥブ
  • 調査モニター
  • アルペンザルツキャンペーン
  • アルペンザルツ
  • かるしおプロジェクト
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる