丸大食品

おすすめレシピ

今日は何を作りましょう?

ウインナーの中華風くりぬきサンド

ウインナーの中華風くりぬきサンド

ひとくちMEMO
冷めてもおいしい、お弁当にぴったりのメニューです。ボリュームがあり、お子様にも喜ばれる一品です。

材料

4人分

●燻製屋ウインナー 8本
●食パン(4枚切り) 2枚
●酢豚の素(市販) 1/2袋
●油 大さじ1
●サニーレタス 小4枚
●トマトの薄切り 4枚
●キュウリの薄切り 4枚

作り方

  1. 食パンは軽く焼いて、半分に切り、切り口に切れ目を入れて、ポケット状にします。

  2. ウインナーはさっと炒めて、酢豚の素で味をつけます。

  3. (1)の食パンに、(2)と野菜を詰めます。

レシピで使用している商品

  • 丸大の冬ギフト
  • わんぱくハロウィン 魔法のパーティーキャンペーン
  • スンドゥブキャンペーン
  • ドラゴンボール特設サイト
  • 調査モニター
  • アルペンザルツ
  • 牛トレーサビリティ

▲

CLOSE

閉じる